忘記不了就記著他

轉貼文章


失戀之後,我們總愛這樣問:我怎樣才可以忘記他?我很想忘記,就是沒辦法忘記他。

有甚麼方法可以忘記他?為什麼要那麼痛苦地去忘記一個人?時間自然會讓你忘記他。

現在,我請你千萬別想著一頭粉紅色的笨象。

請問,你想到的是甚麼?你立刻就想到一頭粉紅色的大笨象。

你越努力想去忘記,越是沒法忘記。失戀已經夠苦了,何必還要虐待自己。

仍然愛著他忘不了他,是理所當然的事,不必覺得慚愧。

有些人明明忘不了,卻自欺欺人說:我已經忘記了,真的。

然而,只要別人提起他,他就沒辦法控制自己。如果真的忘記了,才不必鄭重聲明。

不必擔心怎樣才可以忘記他。有一天,你會忘記他的。真正的忘記,是不需要努力的。

有一天,你從浴室洗了一個澡出來,扭開唱機聽,自己喜歡的音樂,你忽然想起,你曾經愛過一個人阿。

曾經愛過這個人,那彷彿是很遙遠的事。

你記得那些細節,可是,一點感覺也沒有了。那就是忘記。

有一天別人提起某某,你才猛然想起,你好像曾經愛過這個人,已經不記得了。這就是忘記。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s